Гриль для кур электрический с 1 камерой с 2 распашными дверями, 3 шампурами на 5 тушек каждый предназначен для обжаривания целых тушек кур на вертеле (шампуре). Время приготовления при полной загрузке - 80-100 мин. в зависимости от величины кур и рецептуры приготовления. Предварительно подготовленные куры насаживаются на шампур, вращение которого производиться электромотором. Дверцы гриля, изготовленные из термостойкого ударопрочного стекла с добавлением горного хрусталя, позволяют покупателю наблюдать за приготовлением кур, привлекая, тем самым, внимание и возбуждая аппетит. Стеклянные двери имеют магнитный фиксатор закрытого положения, а угол и положение открытых дверей не препятствуют выемке шампуров с курами. Ручки стеклянных дверей выполнены из термостойкого пластика. Крышка гриля имеет специальный зазор, который входит в систему вентиляции. Гарь и другие продукты сгорания во время работы всасываются в этот зазор и выводятся через отверстия на крышке гриля в вентиляцию. Благодаря этому ни стекла, ни сам гриль не покрываются нагаром и имеют аккуратный вид. Гриль имеет пластмассовые ножки и поддон, который служит для сбора жира и масла, а так же простые и удобные съемники для извлечения шампура из рабочей камеры. Конструкция гриля позволяет проводить санитарную обработку всех его частей. Перед началом работы, размороженные и предварительно подготовленные для жарки тушки цыплят, насаживают на вертел. Чередование тушек вдоль вертела "спинка-грудка", "грудка-спинка" обеспечивает размещение и центрирование на нем до 15/12 тушек (весом 1000-1700 грамм). Выступающие части тушек следует аккуратно заправить. Постоянная скорость вращения шампура и оптимальное расстояние от продукта до ТЭНов обеспечивают равномерную прожарку кур. Приготовление тушек осуществляется благодаря инфракрасному излучению трех пар ТЭНов. ТЭНы расположены на задней стенке гриля в непосредственной близости от вращающегося шампура с курами. Они имеют специальный отражатель, который повышает эффективность и равномерность нагрева продукта. Интенсивность нагрева +50/+250C плавно регулируется терморегулятором, ручка которого расположена на передней панели гриля. По мере вращения шампура происходит равномерная тепловая обработка продукта со всех сторон. Включение подсветки и вращения шампуров осуществляется отдельно. Каждый шампур имеет в конструкции три спицы, исключающие проворачивание кур во время приготовления, и торцевые фиксаторы для надежного их крепления на шампуре. Корпус гриля и все внутренние элементы, контактирующие с продуктами, выполнены из пищевой нержавеющей стали AISI430.
| Общие | |
| Встроенная витрина / Уровень для подогрева | Нет |
| Запчасти | Атеси |
| Исполнение | Настольное |
| Конвекция | Нет |
| МАХ загрузка, шт. | 15 - 20 |
| Тип гриля | Шампурный |
| Тип подключения | Электрический |
| Модель | Командор-2/3-Э |
| Код товара | 124710 |
| Габариты (мм) | 945x460x825 |
| Вес нетто (Кг) | 40.2 |
| Напряжение (В) | 220 V |
| Мощность (Вт) | 6400 Вт |
| Объем (М3) | 0.358628 |
| Гарантия | 12 месяцев |
| Объем брутто (М3) | 0.509255 |

